首页 / 省直动态

省科技厅举办健康讲座 为机关干部职工送知识送理念

时间:2018-08-17
来源:省科技厅机关党委
分享到:

为进一步形成“健康生活 健康工作”的理念和氛围,8月17日上午,省科技厅举办健康讲座,邀请省医学科学院院长(研究员)聂伟以《人人应该知道的健康知识》为题作辅导报告,为机关干部职工送健康知识、养生理念。厅机关各处室、部分厅属单位代表、政七街社区代表共80余人参加培训。

聂院长围绕健康的概念、健康应该知道的医学知识、常见病的防治以及良好生活习惯等几个方面全面讲述了在当今快节奏生活下作为机关干部职工应该怎样保持个人身体、心理、生理的健康,报告联系客观实际和大量医治病例,深入浅出,内容丰富,参加培训的同志均感觉收益良多。

为持续做好机关干部职工的健康管理工作,推动大家以更加良好的身心状态.投身工作,针对目前机关干部职工总体健康状态良好,但部分群体仍处于亚健康状态的实际情况,科技厅始终将提升干部职工身心健康水平作为一项重要工作任务,多策并举,持续发力。经过一系列工作谋划,目前科技厅“健康生活 健康工作”的理念和氛围逐步形成。

相关链接