首页 / 省直动态

省煤田地质局召开会议专题研究部署党建工作和意识形态工作

时间:2018-08-17
来源:省煤田地质局
分享到:

   

党建工作领导小组会议
          

意识形态工作领导小组会议

会议主席台

8月15日,省煤田地质局党建工作领导小组和意识形态工作领导小组召开会议,听取上半年全局党建工作和意识形态工作情况汇报,研究部署下阶段党建工作和意识形态工作。局党委书记原永胜主持会议并讲话。局长王天顺、副局长赵宗敏和驻厅纪检组副组长魏艳萍出席会议并讲话。

会议认为,上半年全局党建工作取得较好成绩,党的十九大精神学习体现“深”字,标准化党支部建设体现“实”字,党的建设质量体现“高”字,从严治党体现“真”字。

会议审议了局党委《标准化党支部建设实施细则(试行)》。会议指出,在煤田一队一年试点的基础上,全局开展标准化党支部建设,很有必要,能够有效解决基层党建工作不会抓、抓不好、抓不实的问题。局标准化党支部建设实施细则,明确分机关、野外、企业和离退休等四种不同类型,重点围绕“组织设置、班子建设、教育管理、组织生活、发挥作用、工作保障”等六个方面、十八条开展,具有较强的规范性、操作性。

会议要求,要认真总结上半年全局党建工作,针对查找出来的问题,积极开展党建工作探索创新,谋划好落实好下半年党建工作。要以党的政治建设为统领,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面开展标准化党支部建设,持续深入抓好作风建设,认真做好巡视、巡察反馈问题的一体整改落实,抓好党建与业务工作的有机融合,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现中原更加出彩作出贡献。

会议传达了全省网络安全和信息化工作会议精神。会议要求,要认真学习王国生书记和陈润儿省长在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,坚持问题导向,学习外单位经验,制订我局加强网络安全和信息化工作意见,加强宣传阵地建设和日常管理,统筹推进网络安全建设,强化安全意识,提高防护能力。

会议强调,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个坚决维护”,认真做好意识形态工作,重点抓好责任制、阵地、人员、管理等方面要求的落实,坚决防范和打击邪教组织活动。

局党建工作领导小组成员和局意识形态工作领导小组成员参加会议。

相关链接