首页 / 市县动态

金水区直机关2018年度“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲进基层”培训班圆满结束

时间:2018-08-16
来源:金水区直工委
分享到:

8月14日下午,金水区直机关工委在郑州市第七十六中学报告厅举办2018年度“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲进基层”培训班结业典礼,至此,培训班圆满结束。此次培训时间为8月2日至8月14日,共分六期进行,每期集中培训为期两天,对区直机关3600余名科级以下在职党员进行分期分批培训。

——认真组织,强力推进。金水区直机关工委将“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲进基层”培训活动作为深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神、推进两学一做学习教育常态化制度化部署的重要举措,作为落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向基层延伸的实际抓手,从培训计划、课程设计、后勤保障等各方面作了认真筹备。每期集中培训结束后,收集相关情况及时总结,提出改进意见,确保不断提升培训效果。

——主题突出、内容丰富。在培训内容上,突出党性教育和忠诚教育,同时,结合实际安排了党的十九大及理论知识讲解、省委十届六次全会精神解读、新形势下意识形态工作、中国传统文化与党员干部自身修养、中国革命红色基因与革命精神传承、增强法治思维能力、心理健康与心理调适等方面内容。在培训方式上,全区科级以下党员以分批轮训、集中培训为手段,采取集体重温入党誓词、专家教授专题授课等形式,丰富课堂内容,激发学员参与性;区直机关离退休党员由所在党支部采取送学上门等形式,确保培训全覆盖。

——加强管理,从严治学。建立《培训班管理制度》及《培训班结业考核制度》,每期培训班都严格执行考勤制度,有事请假需凭假条逐级审批,每天课前签到、课中抽查、课后点名,违反规定者予以通报处理;培训期间,要求学员佩戴党徽,时刻警醒大家的党员身份;每期培训课程结束后,组织结业测试,通过考试,敦促学员自觉学习并进一步巩固党务知识;培训结束后,根据每位学员的考勤情况、学习情况及考试情况进行综合评定并反馈其所在单位。

此次培训是区直机关深入贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神,全面落实从严治党要求,深化区直机关法制宣传教育和依法治区工作的有力举措。进一步提升了区直机关党员干部的综合素质,强化了党员的“四个意识坚定了党员的“四个自信,增强了党员的归属感,为金水区实现“两个率先”和领跑中部城区发展提供有力保障。


相关链接