首页 / 省直动态

省委省直工委第三学习调研组到省民政厅开展调研工作

时间:2018-08-15
来源:省民政厅机关党委
分享到:

2018年8月9日,按照省委统一部署,省委省直工委副书记种瑞华带领省直机关第三学习调研组,到省民政厅开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况调研工作。调研组一行以实地调研、随机访谈等形式,系统调研民政厅以高质量党建促进民政事业高质量发展的具体举措,共同分析存在问题,拓宽发展思路。

厅党组书记、厅长鲍常勇代表民政厅党组向调研组汇报了全厅学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况,汇报了当前和今后一个时期推动民政事业和党的建设高质量发展的基本思路。两名基层党组织书记围绕充分发挥基层党组织作用、推进业务工作高质量发展做了典型发言。在郑厅领导、厅直属机关部分党组织书记在座谈会后参加了个别访谈。

调研组对省民政厅在基本民生保障、基层社会治理、双拥优抚安置、专项社会事务管理和机关党的建设等方面所作工作给予了充分肯定。指出民政厅在学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神上行动迅速、工作扎实,民政行业脱贫攻坚、养老服务体系建设、基层大走访大调研、退役士兵安置和权益保障、村(社区)两委换届、直属单位巡察内审廉政谈话“三个全覆盖”等工作形成了亮点经验。在今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把全会精神贯彻落实到工作中去,在新时代以新担当展现新作为,实现民政事业和党的建设高质量发展,为中原更加出彩贡献民政力量。

调研组一行还深入省康复辅具技术中心,实地调研假肢矫形器设计制作技术室、助听器验配室、康复训练大厅等基层一线科室,了解民政系统为困难群体提供民政服务,切实履行社会责任的具体情况。

相关链接