首页 / 省直动态

省委学习调研组调研省检察院省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况

时间:2018-08-15
来源:省检察院机关党委
分享到:


       根据省委统一安排部署,8月14日,省委省直工委副书记唐飞带领省直机关第二调研组,到省检察院就检察机关贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况开展调研。省检察院党组书记、检察长顾雪飞出席上午的调研座谈会,党组副书记、副检察长李自民,党组成员、副检察长田效录,党组成员、政治部主任、机关党委书记阎兴振及相关部门负责人参加座谈。
       顾雪飞检察长向调研组介绍了省检察院新一届党组围绕检察工作转型发展谋划提出的“三四五”总体工作思路、“四个转”基本路径和“四有一少”高质量发展理念等一系列思路举措,介绍了今年以来检察职责履行情况。强调指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,是以王国生书记为班长的新一届省委召开的第一次省委全会,一方面立足组织推动全省工作,另一方面核心是研究谋划施政纲领、描绘擘画实现中原更加出彩发展蓝图。这次会议对全省而言具有里程碑意义,将对河南各方面工作和经济社会发展产生重大深远影响。表示全省检察机关将深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以检察机关党的建设高质量推动检察工作高质量,服务保障经济发展高质量。
       李自民、田效录和阎兴振同志汇报了省检察院落实全会精神的情况,省检察院有关内设部门负责人围绕更实抓好党建工作、更好实现检察工作转型发展以及全面履行好公益诉讼检察职能等方面,谈了想法、提出了意见建议。
唐飞副书记对省检察院贯彻落实全会精神情况给予充分肯定,并对检察机关党的建设、服务大局、检察业务、队伍建设等各项工作取得的成绩给予了高度评价。同时,就进一步贯彻落实全会精神、开展好检察工作、服务好全省经济建设,提出了三点要求:一是持续抓好学习。省委十届六次全会暨省委工作会议内涵丰富,各级党组织和党员干部要对标会议精神,审视自己的工作,在结合实际上抓好学习。二是持续抓好落实。一分部署,九分落实。检察机关要准确把握经济发展高质量对检察工作的需求,服务好全省经济建设大局。三是持续在中原出彩中发挥更大作用。要在原有工作的基础上更加努力,为河南发展、河南出彩增添更多的检察元素。
       下午,调研组查阅了省检察院党建工作有关资料,实地查看了案管服务大厅、院史馆、检察书画展。


相关链接