首页 / 省直动态

省政府国资委机关开展诚信建设“三个一”主题党日活动

时间:2018-08-14
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十届六次全会暨省委工作会议精神,切实推进诚信建设和志愿服务制度化,8月14日,省政府国资委机关各支部利用周二下午理论学习日时间,开展诚信建设“三个一”主题党日活动,不断提高党员干部诚信道德意识,浓厚诚实守信氛围,助力国资监管和国企改革高质量发展。
一是组织一次学习。机关各支部认真学习了习近平总书记关于诚信文化、诚信精神、诚信建设等重要论述,使大家深入理解诚信对建设新时代中国特色社会主义、加强党的建设、助推国资监管和国企改革高质量发展的重要意义,促进每名党员干部自觉把诚实守信内化于心、外化于行。
二是搞好一次讨论。机关各支部结合学习习近平总书记关于诚信建设系列讲话精神,通过深入讨论认识、积极交流体会,反思问题、查找不足、明确方向,做到人人发言,逐个表态,促进每名党员干部充分认清诚信建设对提升形象、改进作风、助力中心的重要作用。
三是签订一份承诺。机关每名党员干部认真阅读并签订机关党委印发的《诚实守信承诺书》,有力促进谨记诺言,积极践行庄重承诺,不断养成文明习惯,培养诚信品格。
活动结束后,广大党员干部纷纷表示,诚实守信既是中华民族的传统美德,也是做人的立身之本,特别是作为一名党员更要以身作则、对党忠诚、诚实守信,勤奋努力、扎实工作,为助力国企改革攻坚积极贡献力量,为一步一个脚印实现中原更加出彩增光添彩。

相关链接