首页 / 省直动态

省委省直工委第二学习调研组 莅临省委党校河南行政学院调研指导工作

时间:2018-08-14
来源:省委党校
分享到:



根据省委统一安排部署,8月10日上午,省委省直工委副书记唐飞带领省直机关学习调研组一行5人,莅临省委党校河南行政学院调研指导学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况。常务副校院长、党组书记焦国栋参加座谈并作专题汇报,校院领导班子成员、省纪委派驻省委组织部纪检组有关负责同志和校院各部门主要负责人参加调研座谈。

焦国栋代表校委院党组汇报了党校行政学院学习宣传贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神方面的总体情况和初步成效。他指出,校委院党组高度重视会议精神的学习宣传贯彻落实,及时制订方案,积极组织学习;精心调整教学内容,迅速推动会议精神进教材、进课堂、进学员头脑;努力发挥科研优势,围绕会议精神贯彻落实开展决策咨询。焦国栋介绍了党校行政学院在推进党的建设高质量和事业发展高质量进程中的主要做法及初步成效。他表示,省委党校河南行政学院将按照省委、省政府决策部署,围绕争创全国一流省级党校行政学院和全国文明单位的“双创”目标,坚持党校姓党、行政学院姓党,聚焦主业主责,推进改革创新,全面从严治校,不断提升党建工作科学化水平,为中原更加出彩奉献智慧、贡献力量。

随后,校院领导刘志勇、李楠华、丁素、毛敬友围绕学习贯彻会议精神,结合分管工作实际向调研组汇报了工作要点和具体做法。部分教研部负责人围绕加大会议精神宣讲力度、推进基层党支部标准化规范化建设、调动党员干部积极性等问题积极建言献策。

调研组组长、省委省直工委副书记唐飞代表调研组对校院学习宣传贯彻落实会议精神情况给予充分肯定,认为省委党校河南行政学院在学习贯彻落实会议精神方面态度积极、行动迅速,站位较高、初显成效,并对校院进一步贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要持续深入学习贯彻落实全会精神,以更高的标准、更强的举措、更好的作风,推动会议精神开花结果、落地见效。二是要为中原更加出彩谱写党校行政学院新篇章。进一步坚持“党校姓党”原则,打造理论武装殿堂,着力培养名师大家,取得更多科研成果。三是要持续推进机关党的建设高质量。充分发挥校委院党组的政治引领作用,切实履行党建工作主体责任;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,将支部工作和业务工作同谋划、共推进;充分发挥党员先锋模范作用,摆正位置、彰显效果。

座谈会结束后,调研组一行仔细查阅了我校院贯彻落实全会精神的相关图文资料,对各项工作举措进行了更直观、更全面、更深入的了解。


相关链接