首页 / 省直动态

省民政厅扎实开展驻村第一书记“三个一”活动

时间:2018-08-14
来源:省民政厅机关党委
分享到:

         
         
7月26至27日,省民政厅机关党委专职副书记丁照霞,机关党委副书记、纪委书记李德东带队前往商丘市虞城市杜集镇吴洪口村和柘城县岗王镇双庙村,扎实开展驻村第一书记“三个一”活动。

在各派驻村,驻村第一书记详细介绍了所驻村基本情况和工作开展情况,着重汇报了廉洁驻村情况。厅机关党委、机关纪委按照省委省直工委要求,向驻村第一书记发放了《廉洁驻村倡议书》,并将倡议书制作成展板悬挂在驻村工作队办公室,时刻提醒驻村第一书记担当作为、清正廉洁。与驻村第一书记开展了廉政谈话,要求他们站稳人民立场,带头践行党的宗旨,遵守组织纪律,坚持民主集中制原则,保持良好作风,始终坚持廉洁驻村。同时实地走访和参观了村集体经济发展项目和村党群阅览室、村儿童之家、村慈善超市等扶贫项目。

厅机关党委、机关纪委一行还与各驻村第一书记和所在乡镇党委、村“两委”班子、县民政局有关同志开展了座谈。大家对第一书记的工作和廉洁驻村情况给与了高度肯定,纷纷表示,民政厅给他们派驻了一名好书记,第一书记心里始终装着群众,积极作为、勇于担当,为村集体经济发展和脱贫致富不断开拓创新。特别在廉洁履职、干净干事方面,为他们树立了榜样。

省委省直工委、纪工委开展的“三个一”活动,得到了各驻村第一书记的充分肯定。他们说,开展这样一个活动是对他们的廉政教育和党性教育,更是党组织对他们的严管厚爱。他们表示将以本次活动为契机,进一步提高廉政意识,严格按照中央八项规定精神规范自己的言行,保持清正廉洁的政治本色。持续强化为人民服务的宗旨意识,做人民群众的贴心人,把党和政府的温暖送到人民群众的心坎里。

相关链接