首页 / 省直动态

省国防科工局开展“学习习近平”系列活动

时间:2018-08-13
来源:省国防科工局机关党委
分享到:

省国防科工局把学习习近平中国特色社会主义思想作为根本的政治任务,紧紧抓住不放,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断把学习引向深入。在此基础上,我们从拓展学习内容入手,开展学习习近平的系列活动,加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了维护习近平党的领袖和核心地位意识,不断校正了人生观价值观。

跟进学习习近平总书记一系列的新思想新论述。今年先后在第一时间里学习了习近平总书记关于修改宪法的讲话、两会分组讨论的讲话,党和国家机构改革的讲话、中央政治局学习时的讲话、与青年学生座谈时的讲话、纪念马克思诞辰200周年时的讲话、在全国组织工作会议上的讲话等。跟进学习使我们及时学习领会了习总书记最新的思想成果,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

以学习习近平为主题开展读书活动。坚持读习总书记的书、读介绍习总书记的书。我们为每个同志购买了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《干在实处走在前列》,列入干部学习内容,帮助党员领会习近平新时代中国特色社会主义思想。我们为每个同志购买了《习近平的七年知青岁月》一书,组织大家用一个月时间自学思考;6月1日,我们召开了局机关《习近平的七年知青岁月》读书会,大家交流学习体会,感悟7年艰苦岁月对习近平同志意志品质、人民情怀、求实作风等方面的影响,升华了思想境界。为每个同志购买了《听习近平讲故事》、《习近平用典》等书籍,供党员干部自学。


广泛开展“我最喜爱的习总书记的一句话”学习交流活动。按省直工委要求,我们认真组织了“我最喜爱的习总书记的一句话”的读书交流活动,在家的全局56名同志从局长到每个党员都推选了自己最喜爱的一句话并撰写心得体会,大家在重点理解中深化了学习效果。8月1日,我们组织召开了“我最喜爱的习总书记的一句话”学习交流会,10名同志交流了学习体会,对大家选送的46句最喜爱一句话进行了集中诵读,从整体上又学习了一遍习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

在追寻习总书记成长经历中感悟人生的正确道路。局党组书记、局长袁其法以“学习习近平,做忠诚干净担当的好干部”为题给大家上了一堂生动的党课,从学习领袖是人们学习的普遍规律出发,要求每个党员从根本上学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习感悟习近平勇于在艰苦生活环境中磨练自己、珍惜干好每一段经历、把学习当作最重要爱好和生活方式、深深地扎根于人民群众之中等优秀品质和习惯,在追随领袖成长中校正自己的人生之路。

养成从习近平重要思想论述中寻找问题答案的良好习惯。引导党员对工作、生活中弄不清楚的事、模糊的事,碰到的矛盾和问题,要注意从习总书记一系列重要论述中寻找答案,使这种方法成为开启看待事物之门的一把金钥匙,正确也管用。正如省委王书记在省委十届六次全会上所讲:“我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最大的感觉是,当实践中遇到困难时,当工作打不开局面时,当遇到新情况新问题时,总能从中找到方向、找到答案、找到勇气,这就是真理的力量。”学习习近平的活动,使大家有了全方位的收获。

相关链接