首页 / 省直动态

省委省直工委第一学习调研组到省科技厅调研指导工作

时间:2018-08-10
来源:省科技厅机关党委
分享到:

 

为深入学习贯彻省委十届六次全会精神,根据省委统一安排部署,8月9日,省委省直工委常务副书记王忠梅带领省直机关第一学习调研组一行4人莅临省科技厅调研指导。

厅党组书记、厅长马刚就科技厅贯彻落实全会精神情况,向调研组作了专题汇报。介绍了科技厅抓好“三个注重”推动学习贯彻活动、抓好“五个着力”推动经济高质量发展、抓好“三个环节”推动党的建设高质量上取得的成效。全体厅领导、厅机关业务处处长参加了汇报。汇报结束后,调研组对部分处长进行了访谈。

王忠梅书记对省科技厅贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况给予充分肯定。指出省科技厅落实全会精神学得快、悟得透、谋得深,工作思路清、结合实际紧、具体行动快,班子成员分头到先进省份学习调研把贯彻全会精神往高处领,注重坚持问题导向把领会全会精神往深里挖,尤其是谋划创新工作有抓手、有载体、有举措,真正体现了抓大事、谋新事、办好事,在努力打好创新驱动发展这张牌上下了实功、深功,为河南经济的高质量发展提供了坚实的科技支撑。党建工作站位高、落实高,注重压实责任、守牢底线,特别是开展的“三型党组织建设”活动,利用“周末论坛”讲座,请专家学者讲理论、请厅长处长讲业务、请党员干部讲心得,很好地把党建工作与业务工作深度融合。

下午,王忠梅书记一行在省科技厅党组成员、副厅长刘英锋同志的陪同下,先后到中铁工程装备集团有限公司、郑州宇通集团有限公司、郑州信大先进技术研究院等单位,对全会提到的“可见光通讯、硬岩盾构、新能源汽车、特高压输变电设备”等核心关键技术进展情况进行了实地调研。

相关链接