首页 / 省直动态

扶贫村里话廉洁 ——省司法厅开展廉洁驻村“三个一”活动

时间:2018-08-07
来源:省司法厅机关党委
分享到:

        
        
        
“要沉下身、静下心、扎下根,不当客人当主人、不当外人当家人,练好善打硬仗的工作本领……”7月30日至31日,按照省司法厅党委安排,厅直机关纪委一行先后来到宁陵县阳驿乡潘集村、上蔡县邵店镇石佛村,开展省直机关驻村第一书记“三个一”活动,为省司法厅驻潘集村第一书记邓先军、驻石佛村第一书记胡楠发放了《廉洁驻村倡议书》,听取了驻村第一书记廉洁驻村情况汇报,并开展了廉洁驻村提醒谈话。

目前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,高质量打好打赢脱贫攻坚战,省直机关驻村第一书记责任重大。为落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委书记王国生同志在全省脱贫攻坚第六次推进会议上的讲话精神,进一步推进省直机关驻村第一书记队伍建设,确保在攻坚时期忠于职守、担当有为、廉洁奉公,带领驻村的群众脱贫致富,与全国人民一道同步进入小康,省委省直工委决定在省直机关驻村第一书记中开展“三个一”活动。
    “时刻把脱贫职责扛在肩上,时刻把脱贫任务抓在手上。做好村两委的指导员、乡镇党委的监督员、村里党员的教导员、人民群众的服务员,把扶贫与扶志、扶智结合起来,增强贫困地区持续发展的内生动力。践行党的群众路线,讲政治、顾大局、讲原则、守纪律,以身作则,率先垂范,严格依法依规办事,把公平公正挺在前面,把群众的切身利益挺在前面,积极回应群众诉求。”两位驻村第一书记表示,一定要认清形势,牢记使命,勤奋工作,以一名共产党员的标准严格要求自己,遵守各项廉政规定,维护单位和个人良好形象,为扶贫村脱贫致富贡献力量。

相关链接