首页 / 市县动态

三门峡市直工委举办市直机关基层党支部书记培训班

时间:2018-08-07
来源:三门峡市直工委
分享到:



市直工委班子成员出席开班典礼

市直工委书记刘小英在开班典礼上作动员讲话

参训学员认真听讲

   为进一步提高市直机关基层党支部书记履职能力和抓党建工作水平,推进市直机关基层党支部规范化建设,三门峡市直工委于7月25日—27日、8月1日—8月3日,连续举办2期市直机关基层党支部书记培训班,对来自78个市直单位的534名党支部书记进行了培训,加上2017年市直机关基层党支部书记示范培训班的287名支部书记,完成了用两年时间对市直机关基层党支部书记轮训一遍的目标。

市直工委对市直机关基层党支部书记培训工作高度重视,市直工委书记刘小英多次对培训的内容和要求进行明确,在办班的过程中也多次给予指导并带领班子成员、工委全体同志一起全程参与培训,为培训班的顺利开展提供了重要保障。刘小英书记在培训班开班典礼的动员讲话中对本次培训的总体情况进行了介绍,刘书记强调,加强对市直机关基层党支部书记培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,增强机关基层组织战斗力的现实需要;是不断提升机关党的建设质量,深入推进党建“四大工程”的重要保障;是全面从严治党向基层党支部延伸,推进党支部规范化建设的必然要求。刘书记要求,参训学员要珍惜学习机会、掌握学习方法、服从统一管理,用实际行动向党组织交上一份满意的答卷。

本次培训共设置7堂课,除了精心从省委党校和省直党校邀请了4位知名专家教授就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章、提升执行力等内容进行系统、深入地讲解外,还安排市直工委2名部室负责人就支部规范化建设、机关党建信息化建设等内容进行党建实务操作讲解、先进基层党支部书记与学员分享工作经验和工作方法、学员代表畅谈学习心得体会与下一步工作打算,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和培训内容进行结业考试,考试合格后,市直工委还将为学员颁发结业证书。

次培训班制定了严格的考勤制度,实行每天2次不定时的班主任巡检和查寝,同时也为参训学员提供了人性化的服务,培训效果受到了参训学员的一致好评。

相关链接