首页 / 省直动态

省人社厅组织贫困县失业保险负责人开展主题党日活动

时间:2018-08-06
来源:省人社厅
分享到:

为助力脱贫攻坚,以党的建设高质量推动经济发展高质量,7月31日,省人社厅组织有关省辖市及所属46个贫困县失业保险经办机构负责同志共计80余人,到河南省第一个党组织--“中共洛阳党小组”诞生地纪念馆,开展了主题党日活动,督促同志们不忘初心,牢记使命,在打赢脱贫攻坚战的过程中,做出失业保险工作者应有贡献。

中共洛阳党小组是河南的第一个党组织。1921年12月24日,伴随着震惊中外的“陇海铁路大罢工”的胜利,在中共领导人李大钊的建议下,由游天洋、白眉珊、王顺福组织成立。从此,共产主义运动在中原大地上蓬勃发展。同志们在参观中共洛阳党小组诞生地纪念馆过程中,认真聆听了关于游天洋同志的光辉事迹和历史贡献,了解了中共洛阳党小组的诞生历史,集体重温入党誓词。

此次特殊的主题党日活动让同志们深受教育,在随后的座谈中大家纷纷表示:失业保险服务对象是弱势群体,其功能作用是保生活、防失业、促就业,是助推打赢脱贫攻坚战的有力推手。在以后的工作中,要不忘初心、牢记使命,学习借鉴省厅做法,以党建促发展,再接再厉,进一步转变工作作风,强化责任担当,主动作为,主动加压,主动服务,主动公开,牢固树立以人民为中心的理念,全心全意为人民服务,为中原更加出彩,打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

相关链接