首页 / 省直动态

穆为民在省委办公厅贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会上强调 认真开展“三对照、三查摆”从严从实抓好巡视反馈意见整改

时间:2018-08-04
来源:河南日报
分享到:

8月3日,省委办公厅召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实省委部署要求,安排部署巡视整改工作。省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。

穆为民指出,抓好巡视整改工作,是检验政治立场、政治担当、政治能力的试金石和磨刀石。省委办公厅处在“四最一中枢”关键位置,必须以高度政治责任感,主动担责担难担险,认真解决问题,高标准高质量完成好这项政治任务。

穆为民强调,要提高政治站位,从政治上剖析根源,拿出务实管用举措,让每项整改任务都落实落地、每个问题都见底清零。要认真开展“三对照、三查摆”,即对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、对照习近平总书记关于巡视工作的指示精神和巡视反馈意见、对照“五个坚持”“四个一定要”要求,认真查摆思想认识上的差距、查摆政治站位上的差距、查摆履职尽责上的差距。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查漏补缺,扎实改进提升,以政治建设为统领,全面加强思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移推进党的建设高质量,着力打造让党放心让群众满意的模范机关。(记者刘亚辉刘勰)

相关链接