首页 / 市县动态

金水区直机关2018年度“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲 进基层” 培训班正式启动

时间:2018-08-03
来源:金水区直机关工委
分享到:

8月2日上午,金水区直机关工委在郑州市第七十六中学报告厅举行金水区直机关2018年度“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲进基层”开班仪式。仪式上,区直机关工委纪工委书记任海霞同志带领参加第一期培训的487名党员面向党旗重温了入党誓词,区直机关工委书记段佳荣同志作开班讲话。

段佳荣同志在讲话中强调,此次培训是落实全面从严治党要求的具体行动,是落实省委巡视反馈意见立行立改的有力举措,是提升机关党员素养的现实需要。要求参训学员提高认识、振奋精神,刻苦钻研、潜心学习,联系实际、学以致用,同时要遵守时间安排,上课专心听讲,树立区直机关党员的良好形象。

此次开班标志着金水区直机关2018年度“万名党员进党校充电计划”暨“党的创新理论万场宣讲进基层”正式启动。培训班共分六期进行,每期集中培训为期两天,对区直机关3600余名科级以下在职党员进行分期分批培训,区直机关离退休党员由所在党支部采取送学上门等形式,达到培训全覆盖。

培训班课程内容丰富,形式灵活,邀请了省委、市委党校等专家教授进行专题授课,课程涵盖党的理论知识、省委十届六次全会精神解读、新形势下意识形态工作、心理健康与心理调适等方面内容。此外,培训班还专门制定了管理制度和结业考试制度,每天上、下午实行课前签到、课间抽查、课后点名,并将学员培训情况记入个人培训档案,进一步提升培训实效。

培训的开展是区直机关工委深入贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神,全面落实从严治党要求,深化区直机关法制宣传教育和依法治区工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力举措。通过培训,把全面从严治党的触角延伸到每个支部、覆盖到每个党员,全面增强党员的党性观念和“四个意识”,引导区直机关广大党员在推动我区领跑中部城区形成决定性态势中当先锋、打头阵。

相关链接