首页 / 省直动态

省地矿局党组书记郭轲给全局党员干部上主题党课

时间:2018-08-03
来源:省地矿局机关党委
分享到:

7月31日,省地矿局党组书记、局长郭轲给全局党员干部上主题党课。局领导李兴国、禄丰年、杨庆贵、许兆龙现场聆听。

主题党课内容主要是针对省地矿局当前党员干部现状,为进一步提升党员干部的领导能力和领导素养,具体讲解毛泽东著作《党委会的工作方法》。郭轲结合自己在中央党校4个半月的所学所感所获,结合党的十九大精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,结合新时代地矿行业转型升级发展的迫切实际,给全局党员干部上了一堂精彩的主题党课。

郭轲再次传达了习近平总书记就重温《党委会的工作方法》作出的重要批示,分别从这篇伟人著作所产生的历史背景、主要内容、对现实的指导意义三个方面,结合当前党员干部实际,进行了深入浅出的讲解,并用通俗易懂的语言、深入浅出的道理与全体党员干部交流和分享了自己的思想和观点,大家深受教育和启发。

结合当前地矿事业转型发展的新形势,郭轲对全局广大党员干部提出了具体要求一要按照党委会工作方法的基本思路,把握民主集中制、从群众中来到群众中去、理论联系实际、统筹兼顾的思想精髓。二要认真学习习近平总书记的重要批示精神,深刻领会党委会十二条工作方法具有历久弥新的理论价值和实践价值,对贯彻落实习近平总书记治国理政新思想、新理念,把握党委会工作规律,提高领导艺术和领导水平,敢于担当、积极作为有着重大现实意义。三要深刻理解新形势下必须加强政治纪律和规矩,才能切实加强党的领导,结合贯彻落实党的建设有关条例、规定,全面加强党的政治建设、作风建设和能力建设,确保党始终成为坚强的领导核心,为中原更加出彩做出我们的贡献!

课堂上,与会人员集体原文学习了《党委会的工作方法》。

局机关各处室主要负责人,局属各事业单位党政主要负责人、纪委书记,豫矿集团党委书记、纪委书记及直属子公司党支部书记,局政治部、局直属机关党委相关人员等现场聆听了党课。

相关链接