首页 / 省直动态

省地矿局召开2018年党建工作推进会

时间:2018-08-03
来源:省地矿局机关党委
分享到:

7月31日,省地矿局召开2018年党建工作推进会。会议进一步学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,总结上半年全局党的建设工作情况,安排部署下一步全局党的建设工作。局领导郭轲、李兴国、禄丰年、杨庆贵、许兆龙出席会议。

受局党组书记、局长郭轲委托,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记杨庆贵就下一步全局学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、落实局党组的决策部署、做好全局党的建设工作提出具体要求。强化思想认识,对学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行再动员再部署局属各单位党组织要进一步提高认识,把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,作为全局当前和今后一段时间的重要政治任务。二是树立问题导向,切实加强党的建设局属各单位党组织要认真对照“八项要求”,查找本单位在党建工作方面存在的不足和差距,着重查找在党建方面还存在哪些薄弱环节和急需解决的问题。三是以党的建设高质量推动经济发展高质量全局各级党组织要真正发挥好党委的领导决策作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,充分调动广大党员、干部职工的积极性,勇于担当,争相为地矿转型升级发展添彩。四是切实做好本次会议的宣传贯彻工作。会后各单位要迅速召开党委会议,传达好本次会议精神,根据单位实际,认真研究单位下半年的党建工作,努力提升党建质量和水平。

地调院、地矿一院、地矿二院、地矿三院、地勘四院等五单位党委书记就党建工作开展情况作了会议交流发言。为了检验和督促全局党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治理论学习,会议组织了政治理论基本常识测试。

局机关各处室主要负责人;局属各事业单位党政主要负责人、纪委书记,豫矿集团党委书记、纪委书记及直属子公司党支部书记,局政治部、直属机关党委相关人员等参加了会议。

相关链接