首页 / 市县动态

湖滨区召开机关党组织换届选举工作培训会

时间:2018-08-02
来源:湖滨区直工委
分享到:

          
7月31日,湖滨区召开全区机关党组织换届工作培训会,采取以会代训的方式,对换届工作进行全面动员和安排部署。区直各单位主管党建的副职及党务干部100余人参加会议。

会议指出,三年一次的机关党组织换届,是强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力的关键,是加强领导班子和干部队伍建设的重要内容,同时也是落实全面从严治党的必然要求。区直机关各党组织要严格按照时间节点高质量、高标准完成换届选举工作,切实选好配强新一届党组织班子,不断推动全区机关党建工作再上新台阶。

会议要求,一要强化政治意识,充分认识机关党组织换届工作的重大意义。要以此次换届为契机,进一步抓好省委巡视、市委区委巡察中发现的区直机关党组织建设中存在的一些突出问题的整改落实。二要提升政治站位,高标准严要求抓好机关党组织换届工作。要严格按照《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的相关规定进行换届选举,对选举工作中的重要问题和关键环节,要严格把关。三要严格换届程序,切实规范做好机关党组织换届工作。换届选举是一项程序性很强的工作,各单位要严格按照“两报两批”的程序和步骤,以强烈的责任感和扎实的工作作风,一个环节一个环节的抓好落实,坚决做到该走的步骤一步也不能少,应走的程序一个也不能减,不能凭主观意愿行事,随意简化程序,时刻警惕换届选举中可能出现的每一个细小问题。

会议还对党组织换届选举工作程序、注意事项、常见问题进行了重点培训和说明。

相关链接