首页 / 市县动态

焦作市直机关工委召开基层党建巡回督查工作动员会

时间:2018-08-02
来源:焦作市直工委
分享到:

为落实中央关于全面从严治党要求,深入贯彻省市委全会精神,树立党的一切工作到支部的工作导向,按照市委建立基层党建工作巡回督查机制的要求,2018年7月30日下午,焦作市直机关工委组织召开了首轮基层党建工作巡回督查动员会,机关工委副书记陈修锋到会并作了辅导讲话,抽调的38名基层党组织专职党务干部参加了会议。

本轮巡回督查按照党建片区划分原则,每个党建片区组建一个督查组,共组建八个督查组,各组组长分别由片区牵头单位专职副书记担任,每组另配三到四名党务干部,自7月31日至8月3日对所属119家党组织实行全覆盖推磨式督查。重点对市直各单位贯彻落实省委十届六次全会、市委十一届七次全会精神的情况和市直机关基层党建工作开展情况进行督查,着力发现存在的突出问题,建立问题台账,综合评定排名,为下一步基层党组织“设星定级,评星晋级”工作打下坚实基础,全面提升全市机关党建工作水平,以机关党建高质量推动经济发展高质量。

会上,市直机关工委副书记陈修锋同志对如何开展好本轮巡回督查工作提出三点要求:一是增强政治意识,强化责任担当。督导组成员都是长期从事党建工作的专职副书记或党务干部,要落实习近平总书记要求,加强机关政治建设增强责任担当二是注重方式,坚持破立并重内也要明确分工,注重督查方式,从重点环节入手,通过查阅资料、个别访谈等方式,对照督查清单,着力发现先进典型和存在的问题。三是注意留痕,强化督查效果对于在督查中发现的问题要注意留痕,要做到“水有源树有根”,坚持实事求是,如实记录发现的问题,做到不反馈、不增减、不外泄,确保全面准确客观地反映情况。


相关链接