首页 / 省直动态

省检察院成功举办“庆祝建党97周年暨纪念检察机关恢复重建40周年”书法绘画摄影创作大赛

时间:2018-08-01
来源:省检察院机关党委
分享到:

         
        
       

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,弘扬社会主义核心价值观和政法干警核心价值观,展示全省检察干警良好精神风貌,推动全省检察文化建设深入发展,省检察院于2018年6月组织开展了以“庆祝建党97周年暨纪念检察机关恢复重建40周年”为主题的书法绘画摄影创作大赛活动。

本次大赛共收到全省各级检察院检察干警创作的书法作品273 幅,绘画作品75幅,摄影作品368幅。经省书法家协会、省美术家协会、省摄影家协会等有关专业人员评审,评定获奖作品60幅,其中,书法作品一等奖4幅,二等奖8幅,三等奖12幅;绘画作品一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖6幅;摄影作品一等奖4幅,二等奖8幅,三等奖12幅。这些获奖作品融思想性、艺术性和欣赏性于一体,多形式、多层次、多视角弘扬了检察精神,展示了检察干警的职业追求和职业品格,具有较强的现实感染力和较高的艺术水准。

7月30日,经过精心筹备,80余幅获奖作品和部分优秀作品在省检察院办公大楼展出,为省院机关增添了一道亮丽的文化风景,为干警们奉上了一道精致的文化大餐。7月30日上午,省院党组书记、检察长顾雪飞,省院党组成员、政治部主任阎兴振饶有兴趣地参观了获奖书法绘画摄影作品展览。

相关链接