首页 / 市县动态

深入学习 强化措施 确保机关党的建设高质量 ——许昌市直机关工委深入学习贯彻市委七届六次全会 暨全市领导干部会议精神

时间:2018-07-30
来源:许昌市直机关工委
分享到:

7月27日,许昌市直机关工委召开委员(扩大)会议,传达学习市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,工委书记王永波主持会议,机关全体党员干部参加。

会议原原本本学习了《中共许昌市委关于深入学习贯彻省委第十届六次全会暨省委工作会议精神以党的建设高质量推动经济发展高质量的意见》《中国共产党许昌市第七届委员会第六次全体会议决议(草案)》和胡五岳市长在市委七届六次全会暨全市领导干部会议上的讲话。工委书记王永波围绕学习贯彻市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,确保会议精神在机关党建工作中落到实处,切实实现机关党的建设高质量,提出四个方面的要求:

要提升站位,深刻认识市委七届六次全会暨全市领导干部会议的重要意义。王永波强调,市委七届六次全会暨全市领导干部会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话、贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,会议通过的《中共许昌市委关于深入学习贯彻省委第十届六次全会暨省委工作会议精神以党的建设高质量推动经济发展高质量的意见》,是关系许昌未来发展全局的一项重大决策,紧扣省委十届六次全会暨省委工作会议精神,紧密结合许昌实际,突出科学性、前瞻性、针对性,明确了我市当前和今后一个时期以党的建设高质量推动经济发展高质量的重点任务,是做好机关党建工作的重要遵循。

要深入学习,准确把握会议主题和两个高质量的内涵。王永波指出,学习领会市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,要准确把握会议主题,召开市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,主要是为了深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员全市上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要清醒认识我市发展形势,切实增强使命感、责任感。要深刻领会七个方面的重点任务,扭住第一要务,以新理念引领经济发展高质量。要准确把握六个方面的党建内容,真正实现以党的建设高质量推动经济发展高质量。要主动践行胡五岳市长提出的四项要求,提升工作标准,转变领导方式,勇于担当尽责,坚持务实重干。

要对标对表,积极推动会议精神在机关党建工作中落地生根。王永波强调,要对照会议提出的六个方面党建内容,组织机关党组织对标对表,深入检查机关党的政治建设抓得牢不牢、理论武装看得重不重、基层基础夯得实不实、党员队伍建得强不强、政治生态营造得优不优、服务保障作用发挥得好不好。要找到问题、找准根源、强化措施、及时整改,有什么问题就解决什么问题,哪里有问题就到哪里解决问题,保证市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神在市直机关落地生根。

要强化措施,确保机关党的建设高质量。王永波指出,学习贯彻市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,重点要做好四个方面的工作:一是以政治建设为统领,全面加强机关党的各项建设,牢牢抓住政治建设这个根本性建设,始终坚持把政治建设摆在首位。二是以“五化”管理为抓手,全面提升机关党的建设质量,切实发挥好机关党建“五化”管理的重要作用。三是以先锋引领行动为载体,全面推动机关党的建设与业务工作相融合,引导广大党员干部主动投身到郑许一体化等七大重点任务之中。四是以作风建设为保障,推动机关党的建设走在前作表率。

会议要求:要把贯彻市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神同学习贯彻党的十九大精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,特别是习近平总书记对中央和国家机关关于政治建设的重要指示结合起来,以“三个表率,一个模范”引领机关党的建设,为推动经济高质量发展提供坚强保障。

相关链接