首页 / 省直动态

不忘初心跟党走 同心共筑中国梦 ——省卫生计生委开展爱国主义国防教育活动

时间:2018-07-30
来源:省卫计委文明办
分享到:

          
         
         
为隆重庆祝改革开放40周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,增强国防观念和爱军拥军意识,7月25日上午,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,省卫生计生委机关、省肿瘤医院一行30余人到驻郑空军94314部队开展了爱国主义国防教育活动。

活动参观了部队荣誉室和《回望》专题国防教育片,这支部队曾参加过国土防空、保卫核试验、长途奔袭马兰等作战任务,在新时期改革强军的大潮中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,去年建军90周年阅兵接受了习主席亲自检阅,是一支特别能吃苦、特别能战斗的英雄部队;观看了国产某新型战斗机,大家零距离接触先进空军装备,并通过讲解员的细致讲解,切身感受了军队改革强军的巨大成就和国家日益强大的国防力量,树立了民族自尊心、自信心和自豪感;警卫连官兵冒着40多度烈日酷暑,为大家进行了警卫操训练和表演,他们过硬的训练成绩和扎实的训练作风令大家肃然起敬,赢得了阵阵掌声;最后大家来到模拟机室,在逼真的环境中进行了模拟飞机操作训练,大家置身其中,切身体验了部队装备训练。省肿瘤医院与部队心连心、情结情,连续28年开展军民共建活动,这次活动给部队官兵送去了节日祝福和学习图书,持续推动军民融合与精神文明建设创新发展。

军营既是一座铸造钢铁意志的大熔炉,也是一所培养人才的大学校。大家倍加珍惜这次难得学习机会,活动中严格遵守部队纪律规定,服从指令、听从指挥,认真学习部队优良的革命传统、官兵献身国防的报国之志、军队敢打必胜的战斗精神。大家纷纷表示,要把部队的好思想、好作风、好传统转化为做好本职工作的自觉行动,为部队官兵提供更精湛的医技、更优质的服务,积极支持军队建设,共同谱写拥军爱民新篇章。

相关链接