首页 / 省直动态

省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组莅临省国土资源厅开展调研

时间:2018-07-30
来源:省国土资源厅
分享到:
按照省委部署安排,7月25日-26日,省委省直工委常务副书记王忠梅带领省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组一行莅临省国土资源厅开展调研活动,深入了解省国土资源厅学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况。学习调研采取实地调研、随机访谈、明察暗访、媒体参与等方式进行。厅党组成员、副厅长张兴辽,厅党组成员、副厅长陈治胜,省国土资源执法监察局局长王锋陪同调研。
此次调研在集体访谈中拉开序幕,陈治胜首先代表厅党组汇报了学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、打造高质量国土党建品牌服务保证国土资源事业高质量发展的情况。随后,参加集体访谈的厅直属机关部分党组织书记分别汇报了本单位学习贯彻会议精神、加强机关党的建设、推进国土资源事业改革发展等情况。

听取汇报后,王忠梅对省国土资源厅以高质量党建保证高质量国土资源工作的做法和成效给予充分肯定。她指出,省国土资源厅对省委十届六次全会暨省委工作会议精神的学习贯彻落实抓得深、抓得紧、抓得实,对全会精神学习领会精准、贯彻落实到位,广大党员干部职工精神饱满、姿态先进,充分体现了“出彩国土资源人”的精气神。国土资源领域特色工作、亮点工作突出,保障经济高质量发展、助推三大攻坚战、担当生态文明建设主力军、重点领域改革创新等多项工作走在全国前列,为助力中原更加出彩做出了积极贡献,更是中原更加出彩的生动实践。尤其在解决抓党建与抓业务的关系上,实现了深度融合、相互促进。厅直属机关各党组织抓党建用心、用力,以“小切口”解决“大问题”,充分发挥了政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,工作站位高、载体措施实、服务保证作用发挥充分,很多经验值得广泛推广借鉴。

她要求,国土资源系统要牢牢把握新时代中原更加出彩的工作方向,抓好“三个注重”,对标“三个表率,一个模范”要求,定标定位,提高标杆,从中央的要求、人民群众的需求、经济发展的需要中找标杆,以党的政治建设为统领,以党的建设高质量,促进业务工作高质量,推动经济厚植党内政治文化、激励干部担当作为,用足用活国土资源政策,持续用劲、持续创新、持续解放思想、转变方式,以出彩的国土资源工作为新时代中原更加出彩增色添彩。

会后,学习调研组一行查阅了相关资料,深入了解了全系统以案促改工作进程、创新举措以及各党组织党建特色工作、亮点工作和成效等。同时还深入南水北调渠首及沿线土地整治重点项目延津县第三年度项目区,考察高标准农田建设成效,并到封丘县黄河滩区居民迁建点,考察宅基地复垦券制度落实情况。

相关链接