首页 / 省直动态

省直机关第六学习调研组莅临省煤田地质局调研指导工作

时间:2018-07-27
来源:省煤田地质局机关党委
分享到:


省直机关第六学习调研组一行

在省煤田地质局召开座谈会

在煤田四队项目现场观看党员之家

在煤田四队项目现场调研指导工作

在豫中公司项目现场调研指导工作

725——26日,省直机关第六学习调研组组长、省委省直工委副厅级专职委员姚保松一行5人莅临省煤田地质局调研指导工作,召开省委十届六中全会暨省委工作会议精神学习调研座谈会,深入基层生产一线调研党建工作。省煤田地质局局长王天顺、局党委书记原永胜、副局长赵宗敏出席座谈会或参加相关调研活动。

省直机关学习调研活动是省委着眼推动省委十届六次全会暨省委工作会议精神真正落地见效的统一安排部署。725日下午的座谈会上,姚保松对确保学习调研取得扎实成效提出要求。王天顺作了表态发言。原永胜介绍了河南省煤田地质局的历程和发展情况,着重从深入学习宣传贯彻会议精神、党的建设高质量、经济发展高质量及下一步的工作打算四个方面向学习调研组作了汇报。

7月26日上午,学习调研组在原永胜的陪同下,深入煤田四队美中能源潘庄项目4208井队水平井项目,实地查看了绿色勘查施工、党员之家建设和党建工作创新情况,在对该队工作亮点和经验做法给予充分肯定的同时,针对该队党支部“321”工作模式提出改进意见。

座谈会上,姚保松强调,野外井队的党员干部“舍小家顾大家”常年奋战在一线,他们的学习、生活以及素质能力的提升需要党组织的关心和重视。党支部“321”工作模式是培养青年干部的有效途径,在今后的工作中要力戒形式主义,持之以恒抓好“三微两比一面旗”各个环节的工作。同时,要在事业留人、用心留人、待遇留人上多想办法,努力打造一支具有扎实理论功底、丰富生产实践、高度团结精神的党员干部队伍。

原永胜结合学习调研组意见就抓好党支部“321”工作模式提出要求,一是“以小见大”要广而告之。要将党员“以小见大”事迹展示栏设立在施工现场醒目位置,真正起到示范、带动作用;二是“三微”要力求实效。要将微学习、微分享、微建议每个环节落到实处,使其真正成为提升党员个人素质的有效方法。三是工作模式贵在坚持。要在党支部“321”工作模式取得初步成效的基础上,持之以恒地抓细、抓实今后的工作。

7月26日下午,学习调研组来到豫中公司山西晋城煤层气钻井项目豫104井队工地调研,对豫中公司在艰苦施工环境中狠抓基层党建工作并在能源钻井施工领域、煤矿安全生产保障、矿山抢险救援等方面为社会做出的突出贡献给予了高度评价,希望豫中公司要认真贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,结合单位实际创造性开展工作,用高质量党建推动高质量经济发展,为中原更加出彩做出新的更大贡献。

煤田四队、豫中公司、局政治部主要负责人随同参加调研活动。

相关链接