首页 / 省直动态

省政府研究室开展支部书记廉政谈话

时间:2018-07-27
来源:省政府研究室
分享到:

7月26日上午,省政府副秘书长,省政府研究室党组书记、主任王作成专题听取了省政府研究室综合发展研究处和社会发展研究处两个党支部上半年党风廉政建设情况汇报,与支部书记开展廉政谈话。

在认真听取两个支部的汇报后,王作成充分肯定了两个支部上半年党风廉政建设取得的成绩,也指出了存在的问题和隐患,并对今后工作提出了要求。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,认真贯彻落实好中央和省委决策部署。二要坚定理想信念。牢记总书记“理想信念的动摇是最危险的动摇,理念信念的滑坡是最危险的滑坡”的教诲。教育全体党员干部坚定理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚。三要强化宗旨意识。牢记全心全意为人民服务宗旨,把我们为省政府领导的服务与河南发展大局、与亿万河南人民的福祉联系起来,始终想着我为人民能做什么、我为人民做了些什么,保持对人民的赤子之心。四要严守廉政纪律。要耐得住寂寞、守得住清贫、抗得住诱惑,慎独慎微、守正守廉,不给自己有半点搞交易的邪念、不给同志有半点走错路的机会。五要依法规范行为。要遵法、学法、守法、用法,坚决纠正违法行为,无论财务管理、人事管理、文稿服务等都要绷紧法的弦。六要强化监督问责。要加强监察监督和处内监督,对发现的问题要用好监督执纪“四种形态”,切实把党风廉政建设各项政策要求落到实处。

相关链接