首页 / 市县动态

焦作市直机关工委传达学习焦作市委十一届七次全会暨市委工作会议精神

时间:2018-07-27
来源:焦作市直工委
分享到:


7月25日上午,焦作市直机关工委召开班子扩大会,认真学习贯彻焦作市委十一届七次全会暨市委工作会议精神,回顾总结上半年工作,研究安排下半年工作。

会议指出,市直机关工委是市委的派出机构,领导市直机关党的工作。全体机关党员干部要把学习贯彻市委十一届七次全会暨市委工作会议精神作为当前一项重要政治任务,领会精神实质,提升政治站位,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,落实到机关党建各项工作中去,以机关党的建设高质量推动经济发展高质量,为把我市建设成为全面体现新发展理念示范城市,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出积极贡献。

会议强调,今年下半年要紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,投入百分之百的精力,付出百分之百的努力,认真谋划和落实好十项重点工作。一是抓好贯彻落实省委和市委全会精神的督查。通过采取听取汇报与实地走访相结合、明查与暗访相结合、点与面相结合、总结经验与查找问题相结合的形式,确保督查工作抓细抓实抓出成效。二是推进“三包三化”工作提标升级。组织召开“三包三化”现场观摩推进会,打造“三包三化”工作新亮点,为“四城联创”做出贡献。三是开展“健康教育进机关”活动,推动市直机关健康教育工作扎实开展。四是组织市直机关党建观摩,逐单位开展“设星定级 评星晋级”,全面提升市直机关基层党建工作水平。五是开展市直机关党组织意识形态和党建工作专题督导调研。六是举办市直机关“学成都佛山、促转型发展”电视辩论赛。七是做好市直机关党建E+的全面铺开工作。八是对市直机关基层党组织书记和党务工作者进行强化培训。九是抓好“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动,推进以案促改制度化常态化。十是以市委第五轮巡察为契机,认真落实巡察整改,下大气力抓好自身建设,彻底解决“以抓市直机关党建代替自身党建”的“灯下黑”问题。

相关链接