首页 / 省直动态

省司法厅认真学习传达部署全省党员管理工作会议精神

时间:2018-07-26
来源:省司法厅机关党委
分享到:

7月22日下午,参加完在紫荆山宾馆召开的全省党员管理工作会议后,河南省司法厅直属机关党委专职副书记黄富献同志立即召集厅直机关党委六名同志,第一时间集中学习全省党员管理工作会议精神,研究制定落实方案。23日上午一上班就将会议有关精神全面准确地向厅领导作了详细汇报。25日组织厅直机关党委委员在厅机关党员活动室召开会议,集体认真学习传达部署全省党员管理工作会议精神,重点学习了《关于党员干部有关问题的辅导报告》、《关于发展党员和党费工作的辅导报告》以及郭跃丽处长在培训班上的总结讲话。

一致认为,此次党员管理工作业务培训班非常及时、非党“解喝”,学习内容丰富、政策性强,为进一步加强党员队伍管理工作提供了重要参考。厅直机关党委全体委员要切实提高思想认识,增强抓好厅直单位党员队伍管理的责任感和主动性,从思想深处认识到党员队伍管理工作的重要意义,进一步盯紧工作重点,查找目前工作中存在的不足,剖析问题原因,下大力改进厅直单位党员队伍管理的方式方法。

会议结合厅直机关工作实际,对下一步抓好党员管理工作进行具体部署、明确了分工、提出了要求。重点是结合厅直机关党建联络组即将组织开展的第二次党建工作督察调研活动,针对厅直单位党建工作中存在的问题,以更加科学简单、务实有效的督促手段,进一步加强党的组织体系建设、提高发展党员质量、注重党员日常管理,坚持和落实好党的组织制度,以高质量的党建工作,推动司法行政工作高质量发展。

相关链接