首页 / 省直动态

创新驱动变革 引领行业发展 ——省畜牧局举办文化讲堂活动

时间:2018-07-26
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

720日,河南省畜牧局举办了文化大讲堂,邀请到了普莱柯生物工程股份有限公司董事长张许科同志,为全局干部职工作了一场以《行业发展现状与趋势》为主题的精彩报告。报告由局党组书记、局长王承启同志主持,局党组理论学习中心组成员、机关公务员、局属各单位党政负责同志、动物疫病预防控制中心和畜产品质检中心副科级副高级职称以上干部参加了此次报告会。

普莱柯生物工程股份有限公司是国内兽用药品行业领先企业,是河南省畜牧兽医行业的骄傲。张许科同志作为兽医行业的领军人物,是国务院特殊津贴专家,现担任普莱柯生物工程股份有限公司董事长、河南省十次党代会代表、河南农业大学兼职教授及硕士生导师等职务,先后被评为“全国优秀科技工作者”、“全国畜牧富民功勋人物”、“河南省跨世纪学术与技术带头人”等,荣获“新中国60年畜牧兽医科技贡献奖(杰出人物)”、“河南省劳动模范”等荣誉称号,曾当选河南省第十一届政协委员。

报告会从畜牧业发展、动物疫病防控、兽药产业发展等三个方面为全局干部职工分析了畜牧兽医行业发展现状与趋势,向大家介绍了普莱柯生物工程股份有限公司在构建创新体系方面所做的努力。普莱柯生物工程股份有限公司坚持创新驱动发展,高标准打造产学研合作平台和国际一流的研发技术平台,取得了骄人成绩。张许科同志的报告站位高、视野宽、创新意识强,对做好全省畜牧业的工作有很好的借鉴意义。张许科同志作为河南省兽药行业的翘楚,始终站在行业发展的最前沿,把握行业发展的新趋势、新动向,以创新的视野,坚持以科技发展引领行业发展,密切结合畜牧行业实际需求搞科技研发,不断推动科技成果转化,依靠科技研发解决了很多畜牧业产业发展中的热点和难点问题,为全局干部职工树立了榜样。

王承启同志指出,随着强农惠农政策的实施和畜牧科技的支撑,畜牧业呈现出加快发展势头,畜牧业生产方式发生积极转变,规模化、标准化、产业化和区域化步伐加快。中国的畜牧业仍处在传统饲养方式与现代化养殖方式并存阶段,我们要正视出现的新情况新问题。一是要加强学习。认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以习近平总书记“三农”思想为指引,不断加强各类知识的学习,及时掌握最新行业发展动态,为打好“三农”领域的很多硬仗,打赢脱贫攻坚战、完成好畜牧民生实事,实施好乡村振兴战略做好知识储备,全面提升本领,涵养干事创业底气。二是要坚持创新驱动。把创新摆在发展全局的核心位置,激活高质量发展的第一动力”,广大干部职工和科技工作者,要牢牢把握“打好‘四张牌’的核心,就是创新发展、转型升级”,不断加大科技创新,推进畜牧业最新、最先进科技成果的推广运用,敢于突破,敢为人先,坚持需求导向和问题导向“两个导向”一起树,坚持自主创新和开放创新“两条途径”一起抓,坚持科技创新和制度创新“两个轮子”一起转,加快畜牧产业链、创新链、金融链、政策链高效融合,为实现乡村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富做出自己的贡献!争做出彩河南人!

相关链接