首页 / 省直动态

省煤田地质局党委对履行全面从严治党主体责任情况开展专项督查

时间:2018-07-26
来源:省煤田地质局
分享到:

第一组在豫中公司进行督查

第二组在资环中心进行督查

7月24日,省煤田地质局党委两个督查组分别到局属单位豫中公司、资环中心对主体责任落实情况进行专项督查。由此,局党委对局属11个单位履行全面从严治党主体责任情况开展专项督查工作正式启动。

今年初,省煤田地质局党委提出“落实《履行全面从严治党主体责任清单》,实行年初建账、季度对账、年中查账、年底交账的台账工作模式,年中开展主体责任清单落实情况专项督查”的要求。根据局党委年初工作安排,本次专项督查重点督查各单位学习贯彻党的十九大精神、中心组分专题集体学习、“三会一课”制度、支部“主题党日”制度、民主集中制、意识形态工作责任制、党员发展管理、党费收缴使用管理、落实加强作风建设工作方案等情况,旨在进一步推进主体责任清单的落实。

本次专项督查成立了5个督察组。督查将采取听取汇报,查阅有关会议记录、文件、责任清单及活动开展等相关材料,个别谈话,征求党员干部群众意见等方式,了解相关工作落实情况,对各单位党委领导班子的集体责任和党委(总支、支部)主要负责人责任进行督查,并在督查结束后提出督查报告,对督查情况进行反馈。

相关链接