首页 / 省直动态

省新闻出版广电局党组中心组专题学习宪法修正案

时间:2018-07-26
来源:省新闻出版广电局
分享到:

7月23日上午,省新闻出版广电局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。局党组书记、局长李宏伟主持学习,中心组成员及局机关处长、局属单位主要负责同志参加了学习会。

学习会围绕充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面领会和把握这次宪法修正案的核心要义,加强宪法学习宣传和贯彻实施工作,加强对宪法学习宣传和贯彻实施工作的领导等开展研讨学习。大家一致表示,坚决拥护宪法修正案,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

李宏伟局长作总结发言。他指出,此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党和国家事业发展新成就新经验新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。就下一步贯彻落实《宪法(修正案)》精神,李宏伟局长提出三点要求:一要抓好宪法修正案学习宣传。要按照主管主办和属地管理原则,引导全省新闻单位加强对宪法修正案的宣传报道,做好解疑释惑工作,广泛凝聚正能量,为深入学习宣传和贯彻实施先发创造良好的社会氛围。推动宪法学习宣传教育形成声势彰显实效。二要提高依法行政水平。要自觉把宪法贯穿到工作学习生活中去,发挥宪法在依法治国、依法行政中的重大作用,持续深化“放管服”改革,全面落实“双随机、一公开”,自觉运用法治思维、法治方式,深入推进依法行政,提高行业管理法治化水平。三要积极协调推动我省全民阅读立法工作。政策法规处、公共服务处要加强与省人大教科文卫工委等有关部门的沟通联系,及时专题汇报进展情况,确保9月份《河南省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》顺利出台,填补我省全民阅读立法工作的空白。

相关链接