首页 / 省直动态

学先进争上游 敢担当善作为 ——省畜牧局举办“学习身边党员事迹,做一名合格党员” 道德大讲堂活动

时间:2018-07-26
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

为引导广大干部职工学习先进,争当模范,营造浓厚的创先争优工作氛围,7月13日上午,省畜牧局组织河南省动物疫病预防控制中心举办“学习身边党员事迹,做一名合格党员”道德大讲堂活动,活动邀请西平县疫控中心主任王满红同志向全体干部职工作先进事迹报告。

报告会上,王满红同志满怀深情地讲述了30年来他坚守在动物疫病防控工作第一线的心路历程和工作经历。他用质朴的语言、生动的事例与大家分享了自己的体会和感悟,有成长的喜悦和劳作的辛苦,也有收获的快乐和成就,使大家深受教育和鼓舞,博得了全体干部职工的阵阵掌声。

王满红同志现任西平县动物疫病预防控制中心主任,1986年参加工作后一直奋战在基层动物防疫一线,先后荣获西平县畜牧局“优秀共产党员”、西平县“爱岗敬业十佳标兵”等多项荣誉称号。2017年4月7日他在上班的路上突发脑出血,经抢救后脱离生命危险。在住院治疗期间,他时刻挂念单位工作情况,病情略有好转便坚持出院上班。为克服行动上的不便,他每天上下班由家人接送,下班后匆忙赶到医院接受康复理疗,从未因身患重病而停止工作的脚步,谱写了一曲扎根基层、恪尽职守、无私奉献的乐章。
 

报告会结束时,党支部书记张健同志对王满红同志的先进事迹给予了高度评价,并号召全体干部职工向王满红同志学习,学习他勤于学习、积极向上的好学精神;学习他执着追求、事业至上的敬业精神;学习他作风踏实、攻坚克难的担当精神;学习他心系群众、真诚服务的奉献精神。同时要求大家在主动而为、服务现代畜牧业发展中创先争优,在技术支撑、服务百姓中创先争优,在加强党性、锤炼过硬作风中创先争优,在比学赶帮、你追我赶中创先争优,为保障“四个安全”,为中原更加出彩,为助力乡村振兴做出新的更大的贡献!

相关链接