首页 / 市县动态

航空港实验区机关工委召开专题会议 安排部署省委巡视反馈意见整改工作

时间:2018-07-25
来源:航空港实验区机关工委
分享到:

7月23日上午,航空港实验区机关工委召开专题会议,安排部署省委巡视反馈意见整改工作。党群工作部部长、实验区机关工委书记季玉成主持会议并作重要讲话,部机关其他班子成员及各处室负责人参会。

季玉成指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。各处室要把巡视整改作为重大政治任务和工作提升的有利契机,坚持政治统领、提升站位,坚持科学统筹、高标准要求,坚持压实责任、细化措施,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,确保高质量完成涉及机关工委的各项整改任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动各项业务工作高质量,为“四个航空港”建设作出应有的贡献。

季玉成要求,一要提高认识,端正态度,全力推进整改工作。要增强“四个意识”,提高政治站位和整治觉悟,强化政治责任和政治担当,坚决落实巡视整改要求,对照职责、聚焦问题、深刻反思、积极整改。各分管领导要对分管处室整改工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。各责任处室要认真做好巡视整改各项工作的落实,各处室责任人要结合各自工作抓落实、求实效。二要主动认领,认真研究,科学制定整改措施。要根据区党工委、区巡视整改工作领导小组相关文件安排,结合“实验区组织建设整改方案”,认领整改工作任务,建立整改台账,研究整改措施,列出任务书、明确时间表、绘出路线图,对照反馈意见认真整改。三要建章立制,强化督导,确保整改任务落到实处。建立巡视整改工作专人负责制度、台账管理制度、情况反馈制度、工作例会机制、督查通报机制和责任追究机制,确保巡视整改工作有章可依有规可循。同时,将整改落实情况纳入日常监督考核内容,定期对各处室整改情况进行督导,确保各项整改任务落实。四要结合中心,统筹推进,实现巡视整改工作与业务工作双促进、双提升。要以巡视整改工作为契机,坚持巡视整改工作与业务工作两手抓、两手硬、双促进、双提升,以巡视整改促工作提升,以工作成效检验整改效果,推进整改工作落地生根,同时高效解决机关建设中存在的实际问题,推动实验区机关党建高质量发展。

相关链接