首页 / 市县动态

惠济区创新机关高校党建联建模式 激发基层党建工作活力

时间:2018-07-25
来源:惠济区直机关工委
分享到:

7月21日,华北水利水电大学党委副书记、工会主席马书臣一行到惠济区调研指导机关党建工作并进行交流座谈。惠济区直机关工委、区农委等单位相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后到国家级众创空间-良库工舍、贾鲁河和索须河生态水系治理工程、花园口水稻中心站等地,实地查看了区机关党建工作开展情况,考察了特色亮点工作。随后,在座谈会上,区农委围绕城市基层党建工作,就区农委和华北水利水电大学马克思主义学院“联建共建”的工作思路进行详细汇报,调研组一行对惠济区农委机关党建工作给予了充分肯定,并就联建共建工作进行了深入探讨。最后,调研组对惠济区机关党建评价指出:一是惠济区机关党建政治站位高,发展思路清,党建举措实,创新把支部建在产业上,充分利用机关党建“外溢”效应助推城市基层党建提升组织力。二是要进一步加强党建合作,高校、机关联建共建是一种新颖可行的模式,机关可以利用高校先进、系统的理论思想做强基层党建,高校依托机关特色产业把党建工作做实,实现双赢。三是要促进共同发展,定期加强联系,充分交流,共同谋划,扎实推动党建工作科学化、规范化,实现高校党建和机关党建有机融合,切实提升双方党建工作质量和水平。

相关链接