首页 / 市县动态

二七区开展机关党组织党建工作资料调阅

时间:2018-07-24
来源:二七区直工委
分享到:

为进一步推进机关党建“先锋工程”,督促机关党组织全面落实“三会一课”制度,规范换届选举程序,扎实开展各类活动,近期,二七区直机关党工委分批对全区60个机关党组织及所属基层党支部的党建工作资料进行集中调阅,确保机关党建工作正常化、规范化和制度化。
本次调阅的主要内容是机关党组织执行“三会一课”制度情况,党组织换届选举流程,“党员活动日”开展情况,以及党员发展、党费收缴等其他组织生活记录。调阅过程中,区直机关党工委重点检查了各基层党支部会议记录格式是否规范,内容是否真实,开会次数、参会人数是否符合规定;对中央、省市区委重要文件会议精神是否传达落实,党内会议是否与其他会议混淆;支部换届是否按程序开会研究,选举投票等是否符合程序;“党员活动日”是否开展;党费是否按月按标准缴纳等。
对调阅结果,特别是发现的问题,区直机关党工委现场向各党支部书记进行了询问、告知,并形成调阅通报向相关区直单位一把手进行了反馈。下一步,区直机关党工委将督促各机关党组织制定有针对性的整改措施,全程跟踪整改进度,限期进行二次抽查,力求调阅有结果,整改见成效。

相关链接