首页 / 市县动态

鄢陵县直工委:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想 全力以赴打造高质量机关党建

时间:2018-07-24
来源:鄢陵县直工委
分享到:

2018年7月23日,鄢陵县直工委召开全体工作人员会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,全力以赴打造高质量机关党建,县直工委书记高玉霜同志对全体机关党员作专题辅导。

一、学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想已载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,这一重大思想的核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义。

二、深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想已写入党章,确立为党的行动指南,内涵包括“八个明确”、“十四个坚持”。

三、学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,确保机关党建在全县党建中“走在前、作表率”,以高质量党建促进高质量发展。

会议进一步明确了下半年机关党建重点工作,夯实了责任、分解了任务。

高玉霜要求全体机关党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,在真正学懂、弄通、做实上下功夫、出实招,奋力以党的建设高质量推动经济发展高质量。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十届六次全会暨省委工作会议精神同县委中心工作与县直工委的实际工作相结合,进一步解放思想,开拓创新,创造性地开展工作,真正使县直机关党员干部在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

相关链接