首页 / 省直动态

省审计厅离退休干部工作处组织退休干部走访慰问贫困户

时间:2018-07-23
来源:省审计厅机关党委
分享到:

719日上午,离退休干部工作处组织部分厅级退休老干部,参加省扶贫办组织的情牵贫困娃  爱心助扶贫活动仪式,并不顾高温,深入嵩县库区乡桥北村两位贫困户家中,开展走访慰问献爱心活动。

战高温,冒酷暑,老同志们带着诚挚爱心和生活必需品,首先走进两位因脑瘫、癫痫病致残的贫困户家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并向他们介绍了国家的扶贫惠民政策,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。听了驻村第一书记、省扶贫办周冬旭同志关于村委精准扶贫的相关措施介绍,老同志们给予了肯定和赞许。这两家贫困户表示,感谢党和政府好政策,感谢审计厅领导的的关心、关怀,让他们的生活越过越好,

这次走访慰问活动,普及了党中央和国家的扶贫惠民政策,拉近了党员干部与人民群众的距离,增进了党员干部与人民群众的鱼水之情,获得了人民群众的高度信任。同时,也再次在人民群众面前树立了国家审计干部的良好形象。

相关链接