首页 / 市县动态

平顶山市直工委传达学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神

时间:2018-07-23
来源:平顶山市直工委
分享到:

7月23日上午,平顶山市直工委召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神,市直工委书记付西敏主持会议,并就如何贯彻落实提出明确要求。

会议全文传达学习市委书记周斌在市委九届六次全会暨市委工作会议上的讲话。会议认为,市委九届六次全会暨市委工作会议是在平顶山转型发展的关键时期召开的一次重要会议,特别是周斌书记的讲话,全面、系统、深刻,路径清晰,体现了市委对平顶山高质量发展的深邃思考,特别是全会突出了以党的建设高质量推动经济发展高质量,既为机关党的建设指明了方向、提供了遵循,也提出了新的任务和要求。

付西敏在总结发言时强调,一要深入学习贯彻。学习贯彻市委九届六次全会暨市委工作会议精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务,列入中心组学习、“三会一课”、干部大讲堂、干部教育培训的重要内容,深入学习,分专题研究讨论,切实把机关党员干部的思想统一到市委决策部署上来,形成推动平顶山高质量发展的思想合力。二要明确目标任务。理清思路,找准路径,强化党的工作的质量意识,提升工作标准,找准提升点,探索融合点,抓住增彩点,着力实现机关党建“六化”目标(即学习教育常态化、党内生活严格化、组织建设标准化、党员队伍管理精细化、干部队伍专业化、服务大局融合化),全面提升机关党的建设的质量和水平。三要真抓实干担当。强化担当,选好载体,创新工作机制,切实转变作风,引导机关党组织和党员干部往深处学、向高处走、向实处做,以高质量的机关党的建设为高质量的转型发展提供有力的保障。

相关链接