首页 / 省直动态

省编办登记局开展读书学习分享活动

时间:2018-07-23
来源:省编办
分享到:

 

为继续贯彻实施省编办青年干部“素质提升工程”,大力推进学习型机关建设,不断提升干部自主学习能力,鼓励引导干部在阅读中学会思考和总结,省登记管理局将持续开展读书学习分享活动,不定期请在读书学习中有收获、有体会的同志,为局全体人员分享学习心得。内容要紧跟时代步伐,弘扬主旋律,形式自由,短小精悍,提倡脱稿。第一期读书学习分享活动于7月16日上午举行。

陈琳同志结合工作实际跟大家分享了学习《行政处罚法》、《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等法律法规的读书体会。她从行政处罚的概念、特征,行政处罚的种类和设定,以及行政处罚的程序等方面对行政处罚法进行了简要阐述,对下一步如何依法依规对事业单位进行监管,提出了意见建议,同时,和大家一起交流探讨了学习过程中遇到的一些问题、困惑。

随着统一社会信用体系建设的不断深化和事业单位登记管理工作重心由登记向监管的转变,事业单位仅有登记管理中产生的基础信息是不够的,事业单位的奖惩信息作为信用信息将更多地被收集、共享和使用。事业单位登记管理工作作为行政执法行为,必须按照《行政处罚法》等法规的规定进行规范,因此,本次读书分享活动对于全局上下增强法律意识,规范执法行为,提高服务质量大有裨益。

相关链接