首页 / 省直动态

庆祝建党97周年 学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神 ——省司法厅共建党支部主题党日活动纪实

时间:2018-07-20
来源:省司法厅机关党委
分享到:





按照河南省司法厅直机关党委关于开展2018年“党建活动月”系列活动的通知要求,7月17日,省司法厅计财处党支部与河南省第一监狱四监区党支部共同举行“纪念中国共产党建党97周年学习弘扬焦裕禄三股劲精神”主题党日活动。厅计财处党支部与省第一监狱四监区党支部党员干部集体赴兰考县焦裕禄纪念园,厅直属机关党委专职副书记黄富献、省第一监狱政治处副主任张新广等有关人员共同参加此次活动。

上午8点30分,全体党员首先瞻仰了焦裕禄烈士陵墓,向焦裕禄烈士敬献挽联,在厅计财处党支部书记李星的带领下重温了入党誓词。随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,仔细听取了对焦裕禄同志生平事迹的介绍,展厅内一张张珍贵的图片和陈列的遗物,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,全体党员真切地感受到了焦裕禄精神的深刻内涵,深切缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范,像焦裕禄同志那样不忘初心,牢记使命,立志做焦裕禄式的好干部。

上午11点,在省第一监狱党员活动室召开党员干部学习交流会,厅计财处党支部书记李星和省第一监狱四监区党支部书记齐崛起分别结合各支部工作实际和党建工作开展情况,就如何学习弘扬焦裕禄“三股劲”精神谈了个人体会。李星同志谈到,在党建活动月期间,共建支部双方开展此次活动很有意义,他就如何将焦裕禄同志对群众的“亲劲”、抓工作的“韧劲”、干事业的“拼劲”落实到实际工作中去,谈了自己的感受。齐崛起同志谈了此次主题党日活动的体会并就近期支部党建工作开展情况进行了汇报。肖文洲同志指出,要以此次活动为契机,将活动成果转化为工作成效,促进监狱党建工作迈上新台阶。黄富献书记作了活动总结,他首先对两个共建党支部开展此次主题党日活动给予充分肯定,作为一名党员干部参加活动很受教育、很受启发、很受鼓舞。他希望共建支部双方在今后的工作中,前看标杆、回看追兵,充分发挥政治引领、党建先行的重要作用,将“三股劲”精神真正融入到实际工作中,以高质量党建促工作高质量,确实达到抓党建、带队建、促工作的目的。并就学习弘扬“三股劲”精神谈了自己的体会,亲劲——增强为民意识;韧劲——做到爱岗敬业;拼劲——要有担当精神。

通过此次主题党日活动,参加的全体党员深受教育和启发,纷纷表示要牢记党的宗旨,深刻领会学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,不忘初心、牢记使命。努力像焦裕禄同志那样,练就过硬作风,力戒浮躁、摒弃功利,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,苦干实干、久久为功。把焦裕禄“三股劲”精神与厅机关、监区实际工作紧密结合起来,以科学务实的态度,迎难而上的决心做好每一项工作,做一名称职的、合格的、当之无愧的共产党员,为河南司法行政事业稳定发展贡献自己的力量。

相关链接