首页 / 市县动态

漯河市直机关掀起学习《宪法》《监察法》热潮

时间:2018-07-20
来源:漯河市直工委
分享到:

7月17日上午,漯河市委市直机关工委在市委党校大礼堂组织举办宪法、监察法知识竞赛,全市85个单位366人参加。

为提高市直机关党员干部和公职人员在实际工作中把握、运用宪法、监察法的能力,漯河市委市直机关工委组织市直及驻漯单位从6月5日起开始,开展为期40天的深化学习宪法、监察法活动。要求市直及驻漯各单位全体公职人员参加,分为理论学习、知识测试及知识竞赛三个阶段。

全市各单位高度重视,制订具体的学习计划,并抓好落实。领导干部带头学,并抓好对机关全体工作人员的学习辅导,使其真正学懂弄通,掌握宪法和监察法精神实质。集中学习期间,严格落实学习签到、记录和请销假制度,确保了时间、人员、内容三落实。各单位充分利用报纸、电视、广播和网络、微信、微博等媒体,宣传学习宪法、监察法的情况,营造氛围。漯河市委市直机关工委邀请郑州大学法学院院长、博士生导师苗连营教授,河南省纪委监察委法规室方亮博士分别作了《学习宪法修正案,推进全面依法治国》和《直面挑战,深入推进国家监察体制改革》的专题辅导报告。

在知识测试阶段,漯河市委市直机关工委统一印制试卷,各单位自行组织测试。在知识竞赛阶段,市直机关工委统一组织实施,实行闭卷考试,并对成绩优秀的个人和集体进行奖励。


相关链接