首页 / 省直动态

省畜牧局组织开展深入学习习近平总书记“三农”思想活动

时间:2018-07-19
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

习近平总书记高度重视农业农村农民工作,对做好“三农”工作提出了许多新思想、新理念、新论断,这一系列重要论述,明确了新时期我国“三农”工作的主攻方向和工作基调,为新时期农业农村改革发展提供了重要遵循。省畜牧局于6月份开始,在全局干部职工中,开展了深入学习习近平总书记“三农”思想活动。

一是深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想。为帮助广大党员干部职工学习掌握习近平总书记“三农”思想,机关党委印发了《习近平总书记“三农”思想材料汇编》,习近平总书记“三农”思想十分丰富,内容涵盖“三农”各个方面,科学回答了新时期“三农”发展的许多重大理论与现实问题。 实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,为全党全国人民制定了路线图,明确了目标,细化了措施,提出了要求。全体畜牧人在实现乡村振兴中,应深刻领会,系统把握,全面落实,牢牢把握好“三个必须”“三个不能”“三个坚定不移”,努力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。二是组织开展学习习近平总书记“三农”思想知识测试。机关党委组织力量编制了知识测试题,并印发了《关于深入学习习近平总书记“三农”思想理论测试活动的通知》,各级党组织能积极组织,发动全体党员干部职工参与答题活动,以考促学,在深入学习习近平总书记“三农”思想同时,学思践悟,和本单位本部门工作结合起来,和畜牧业发展结合起来,和当前产业扶贫结合起来,和帮扶村贫困户结合起来,将学习活动推向深入。三是以强烈的政治觉悟贯彻好落实好习近平总书记“三农”思想。全局各级党组织坚持履行第一责任人的责任,亲自部署、亲自动员、亲自督促,活动开展以来,积极学习宣传习近平总书记“三农”思想,教育引导党员干部以高度的政治责任感,模范践行习近平总书记“三农”思想,在中原畜牧业处于转型升级的关键时期,结合全省深入开展的畜牧产业扶贫暨涉牧民生实事推进工作,结合实施乡村振兴战略,结合河南“三农”发展情况,加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用和生态文明建设,大力推进农业绿色发展和农业农村现代化。多措并举,群策群力,全力开展好我局结对帮扶村的精准扶贫工作,坚持到实地帮扶,严格落实“扶贫帮扶日”制度,及时更新帮扶日志,促进扶贫政策落地生根,让人们群众享受国家发展的红利,取得实实在在的获得感。


相关链接