首页 / 省直动态

文明礼仪我先行 健康中原新风采 ——省卫生计生委开展文明礼仪系列教育实践活动

时间:2018-07-18
来源:省卫生计生委机关党委
分享到:

河南省卫生计生委坚持把文明礼仪建设作为提高思想道德素养、推动健康中原建设的重要内容,开展“文明礼仪我先行 健康中原新风采”系列教育实践活动,深化群众性精神文明创建活动,以精神文明的高质量开启健康中原建设新征程。一是开展绿色环保、文明礼仪宣传。围绕“全国低碳日”,组织开展以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的绿色环保、文明礼仪宣传月活动。采取横幅、电子屏、图片展、倡议书等形式向广大干部职工发出低碳节能倡议,倡导“从我做起,争当保护环境先锋”、“全员参与,树立绿色发展理念”、“低碳创新,践行绿色生活方式”、“珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸”等绿色环保理念,号召大家绿色办公、绿色消费、绿色生活,绿色出行,形成了崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会新风尚。二是举行文明礼仪知识竞赛。为学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》,在机关、同创单位干部职工中开展文明礼仪知识竞赛,本次活采取卷答形式行,内容涉及党的十九大精神、精神文明建设基本知识、卫生计生行业精神规范、郑州市文明行为促进条例相关规定和公务礼仪、仪表、交际礼、公共礼等方面知引导干部职工遵守礼仪规范、促进文明行为、维护文明环境。三是开展“告别不文明行为,争做文明先行者”倡议。为深入贯彻《郑州市文明行为促进条例》,提高人民生活质量和城市内涵品质,营造良好文明优美环境,向机关和直属单位广大干部职工发出“告别不文明行为,争做文明先行者”倡议,要求大家积极行动起来,从我做起、从身边小事做起,排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱停放车辆,杜绝各类不文明行为,自觉践行《郑州市文明行为促进条例》,以人的文明素养提升促进文明城市的品质提升,助力郑州国家中心城市建设。

相关链接