首页 / 省直动态

省政府国资委机关组织“三学习一签订”活动 以高质量机关党的建设引领推进国企国资高质量发展

时间:2018-07-18
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为深入学习贯彻省委十届六中全会暨省委工作会议精神,根据省政府国资委机关党委党建工作安排,7月17日省政府国资委机关各支部利用理论学习时间组织“三学习一签订”活动,深入学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的“三个表率一个模范”重要指示,传达学习《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,组织学习《陈润儿同志参加省政府办公厅一处党支部组织生活会时要求:不忘初心,砥砺奋斗》,开展签订“党支部书记‘全面从严治党’目标责任书”和“党员干部做‘四个合格’承诺书”活动,教育引导广大党员干部进一步牢树“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,以新担当展现新作为,以高质量机关党的建设引领推进国企国资高质量发展,为助力中原更加出彩作为新的更大贡献。

一是深学细悟习总书记作出“三个表率一个模范”重要指示。机关各支部认真组织学习习近平总书记近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示,深刻领会中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设的重要精神,时刻牢记在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的殷切希望,教育引导党员干部自觉践行,做好表率。

二是深刻把握省委十届六次全会暨省委工作会议主题方向。省政府国资委机关在前期召开的国企国资系统党的建设暨创先争优表彰大会,第一时间传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神的基础上,机关各支部通过认真传达学习省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知,进一步深刻理解会议主题,牢牢把握新时代中原更加出彩的工作方向,紧密结合国资监管和国企改革发展实际,不断强化扎实抓好会议精神贯彻落实的内在动力,切实找准出彩发力点,争做出彩河南国资人。

三是深入领会领导干部严格组织生活制度落实的政治自觉。机关各支部结合前期组织学习省委书记王国生、省委秘书长穆为民以普通党员身份参加所在省委办公厅党委办党支部组织生活会的讲话精神,学习交流陈润儿同志参加省政府办公厅一处党支部组织生活会时提出不忘初心、砥砺奋斗要求的认识体会,切实感悟领导干部严格落实“双重组织生活”制度的政治自觉,积极为广大机关党员干部做出表率的政治意识,教育引导机关党员干部更应从自身严起,从点滴做起,在助力打造高质量机关党建上走在前、作表率。

四是深化推进全面从严治党、争做“四个合格”落地见效。贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,关键是紧盯重点任务、强化责任担当。机关各支部在组织落实以上“三个学习”之后,机关各支部书记现场签订“全面从严治党”目标责任书,在职党员干部现场签订做“四个合格”承诺书,并报机关党委备案。通过从严压实党建工作责任,强化党员身份意识,促进基层党组织和广大党员干部不断强化“推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”的责任意识和紧迫感,为助力国企国资高质量发展提供坚强保障。


相关链接