首页 / 道德模范

第五届省直“十大道德模范”古琳

时间:2018-07-17
来源:河南机关党建网
分享到:

  古琳,女,生于1982年8月,中共党员,省第二人民医院护士

  【简要事迹】从事助产工作18年来,以高尚的医德,优质的服务和勇于吃苦,忘我工作的精神赢得了身边同行的尊敬,患者的信赖。在平凡的工作岗位上以不平凡的工作状态得到了医院和同事的充分肯定。2016年9月23日,河南省第二人民医院妇产科在抢救一名突发脐带隐性脱垂、导致胎儿宫内窘迫的病人时,为保证胎儿呼吸,古琳在怀孕7个月的情况下,跪地托举胎头30多分钟,为手术赢得了时间,保证了胎儿生命安全。“怀孕护士跪地接生”的报道,引发媒体、社会广泛关注,怀孕护士跪地托举胎头和靠着手术室墙壁瘫坐在地的照片更是获得郑州晚报“最美家乡人”以及人民日报2016年“震撼中国的9张医护照片”。入围郑州晚报与阿里公益合办的“最美家乡人”第一名入选 ;2016年度人民日报医务人员九大感人瞬间;2016年度河南省第二人民医院新闻宣传先进个人。

  视频链接http://www.hnjgdj.gov.cn/pdf/gulin.mp4

相关链接