首页 / 省直动态

省国土资源厅党组理论学习中心组举行第42次集体(扩大)学习

时间:2018-07-17
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

7月16日,省国土资源厅党组理论学习中心组举行第42次集体(扩大)学习,传达习近平总书记在全国组织工作会议的重要讲话、推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神以及中央全面深化改革委员会第三次会议精神等,厅党组成员、副厅长张兴辽主持学习,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加学习。

会议指出,全国组织工作会议围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,为新时代党的建设和组织工作指明前进方向、提供根本遵循。全省国土资源系统要深刻领会、认真践行,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。一要抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要切实提升党的建设质量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,有令即行、有禁即止。三要做好干部培育选拔管理使用工作,进一步明确“如何做好干部,如何选拔干部”,结合机构改革实际,对干部工作理念、导向、方法、机制进行调焦对标。四要激励干部担当作为,抓紧研究谋划全系统激励干部担当作为的具体措施,促进干部在政治站位、思想作风、精神状态上有大提升。

会议要求,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部要严格按照建设政治机关的要求,做到“三个表率,一个模范”,确保强化党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,与“争做出彩国土人”紧密结合,从自身做起、以上率下,以昂扬向上的精神面貌推动国土资源工作始终沿着正确的方向前进。

会议强调,中央全面深化改革委员会第三次会议释放了坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号,一要统一思想,坚定信心。自觉把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全面深化改革重要思想上来,进一步落实“两个坚决维护”要求,毫不动摇将新时代全面深化改革进行到底。二要见诸行动,保持稳定。根据中央统一部署,省级层面机构改革即将进入实施阶段,广大党员干部要自觉讲政治、顾大局、守纪律,把主要精力用在扎扎实实做好本职工作上,用实际行动确保机构改革工作平稳顺利推进,确保机构改革期间全省国土资源系统秩序不乱、队伍不散、工作不断。三要主动作为,推进改革。要不等不靠,按照省政府深化放管服改革推进审批服务便民化电视电话会议部署要求,探索为民服务质量的方法途径,让信息多跑、群众少跑、“一网通办”、最多跑一次成为常态。

会议还传达了全省纪检监察工作座谈会精神、7月6日省脱贫攻坚领导小组会议精神等,研究了《河南省国土资源厅党组关于推进以案促改制度化常态化的实施细则》等。


相关链接