首页 / 省直动态

省国土资源厅召开全系统“作风建设深化年”活动推进会暨集中开展以案促改工作动员会

时间:2018-07-16
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

7月13日下午,全省国土资源系统“作风建设深化年”活动推进会暨集中开展以案促改工作动员会在郑州召开。厅党组成员、副厅长张兴辽,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰就推进“作风建设深化年”活动、开展以案促改工作和学习贯彻省委十届六次全会精神,分别作了讲话。会议由副厅长杨士海主持。

张兴辽全面总结了“作风建设深化年”活动第一阶段工作情况,重点指出了存在的8个方面突出问题,要求全省系统各级党组织引以为戒,着力把“作风建设深化年”活动的下篇文章抓细抓实。

张兴辽指出,推进以案促改常态化制度化是省委、省纪委作出的重大部署,厅党组决定在全省系统集中开展为期3个月的以案促改工作,各级党组织政治站位要高、方式方法要活、保障措施要实,确保扎实有效推进。

张兴辽强调,学习贯彻落实省委十届六次全会精神,是当前全系统的一项重要任务。要人人争做出彩国土资源人,要着力打造精彩国土党建品牌,要浓墨重彩谱写国土资源高质量发展新篇章。

朱俊峰强调,要提高政治站位,认清开展“作风建设深化年”活动的重要意义;要坚持问题导向,认真整治解决作风建设中存在的突出问题;要落实“两个责任”,确保“作风建设深化年”活动取得扎实成效。

朱俊峰要求,扎实推动以案促改制度化常态化,全力构建“三不”一体推进科学体系。夯实责任、突出重点,提高政治站位,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、放不下的责任感,主动作为,坚定推进,确保以案促改取得实效。

会议播放了前期作风建设明察暗访发现问题的视频,宣读了赵建国刑事判决书和关于给予赵海峰、冀彬、张学旺、刘超福4人开除党籍及开除公职的处分决定,焦作市国土资源局、漯河市不动产登记中心、虞城县稍岗镇国土资源所、巩义市国土资源局、省国土资源调查规划院分别介绍了加强作风建设的经验做法。会议设1个主会场、122个分场,在郑厅领导、厅机关全体人员、厅属单位班子成员176人在主会场出席会议,全省系统1万余名干部职工通过视频会议同步参加了会议。

相关链接