首页 / 省直动态

省政府国资委道德讲堂举办“凝聚出彩力量”专题讲座

时间:2018-07-16
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为进一步提高全委广大干部职工的道德修养和文化素质,不断践行社会主义核心价值观,7月12日,省政府国资委道德讲堂举办“凝聚出彩力量”专题讲座,邀请省司法厅直属机关党委专职副书记、“河南百名文明市民”黄富献同志主讲。委机关和委属各单位近90人参加了此次活动。

讲座中,黄富献以《爱岗、爱家、爱生活——争做出彩河南人》为题,从爱岗、爱家、爱生活三个方面对职业道德、家庭美德进行了深入讲述。他结合自身近20年的从事党务工作的经历,用详尽的数据讲述了如何立足本职、脚踏实地,以身作则、无私奉献,默默在工作岗位上做出的骄人成绩,分享爱岗就要坚持用心学习、不计得失、刻苦专研、永争第一的心得。他结合自己家庭被评为“全国五号文明家庭”和自身成长的经历,用具体事例讲述了夫妻和睦、尊老爱幼、修睦向善、树好家风的重要意义,分享在家庭生活中传递温暖,心怀感恩的心得。他结合自己积极参加街道办事处和社区志愿服务活动的经历,用朴实的语言讲述了自己如何培养健康爱好、正确看待生活、热心公益事业、寻找个人价值的过程,分享热爱生活就要时刻保持积极乐观的心态,就要正正派派做人、堂堂正正做事的心得。

通过本期的道德讲堂活动,大家一致认为,黄福献以朴实无华的语言,感人肺腑的深情,鲜活生动的事例,展示了他爱党、爱国、爱工作、爱家人的情怀和对工作一丝不苟兢兢业业的精神,既生动形象又接地气,感人至深,深受启发。大家纷纷表示,一定要在今后的工作、生活中成为道德的传播者、践行者和受益者,进一步增强政治定力、道德定力,不断提高个人修养,履行道德责任和道德义务,做新时代中原更加出彩目标的传播者、弘扬者和建设者,为国资监管和国企改革发展尽心尽责尽力。

相关链接