首页 / 市县动态

鄢陵县委组织部开展7月份主题党日活动暨机关党的工作半年总结会

时间:2018-07-16
来源:鄢陵县直工委
分享到:

7月12日下午,鄢陵县委组织部在县党史馆组织开展了机关党支部7月份主题党日活动暨机关党的工作半年总结会。总结会前,全体党员干部集中缴纳了7月份党费,共同参观了党史馆,观看了鄢陵县委组织部常青、县检察院公诉科曹家玮两位同志生动的微党课演讲。鄢陵县委常委、组织部长蒋涛以普通党员身份参加活动,部机关全体党员干部参加活动。 

集中缴纳7月份党费,县委常委、组织部长蒋涛现场缴纳党费

举行微型党课,县检察院公诉科曹家玮同志分享党课《不忘初心 牢记使命》

举行微型党课,县委组织部常青同志分享党课《责任》

机关党支部全体党员参观党史馆

召开机关支部上半年党的工作会议

首先,会议通报了机关支部上半年党费收缴情况,充分肯定了常青、曹家玮两位同志的精彩分享,尤其指出,微党课《责任》在县直机关微党课比赛中荣获了一等奖,从接到任务到参加比赛,时间紧、任务重,取得这样优异的成绩,充分展示了全体组工干部的能力素质和良好形象,充分体现了我们组工干部的责任担当和优秀潜质,充分说明了我们是一支召之即来、来之能战、战之必胜的组工队伍。大家要树立强烈的争先进位、创先争优的出彩意识,不断加压奋进、注重学习积累、加强协作配合,努力争做更加“出彩”的组工干部。

接着,会议对部机关上半年党的工作进行了总结,会议指出,今年以来,在县委的正确领导和部务会的精心指导下,机关党支部强化理论武装,规范支部建设,加强党员管理,机关党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,工作作风显著改善,支部建设日趋规范,组织生活展现了新的气象。一是聚焦主业主责,切实强化党建工作责任。建立健全部务会定期研究党建问题机制,制定推进台账,夯实党建责任,凝聚工作合力,形成了部领导带头、党员干部共同参与齐抓党建的良好运行机制。3月9日,支部进行了换届选举,选举产生5名支部委员,划分了3个党小组,组织结构进一步完善,为规范组织生活奠定了基础。二是严格制度保障,不断加强支部规范化建设。制定了《鄢陵县委组织部党支部规范化建设实施方案》《关于进一步规范“三会一课”制度的通知》和《党支部2018年组织生活计划安排》,围绕“组织健全、制度完善、运行规范、档案齐备、作用突出”五项目标任务,上半年创新开展主题党日活动6次,讲专题党课2次,高质量召开了部机关班子民主生活会、支部组织生活会,进一步增强了党内生活的政治性、原则性、战斗性和规范性。三是狠抓自身建设,持续推动机关作风转变。结合“两学一做”常态化制度化,认真组织开展部机关作风建设年活动和“以案明纪”警示教育活动,深化落实“一岗双责”,进一步严肃工作纪律、规范办公行为、改进工作作风,严格执行请示报告、上下班签到、请销假、廉洁自律等各项规章制度,组工干部“作风自满”问题得到有效解决。四是坚持大局意识,不断提升服务中心工作水平。扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,突出抓好了乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任、贫困村软弱涣散基层党组织集中整顿、驻村第一书记工作“三大任务”。同时,认真落实“周二扶贫日”制度,诚心实意、精细绣花的做好陶城镇坡冯村、东刘庄村6户贫困户对接帮扶工作,受到了基层群众的高度赞扬。抓紧项目建设,河南花溪科学养老中心建设项目正稳步推进;振德生物质能源热电联产项目建成投产,实现对产业集聚区11家企业集中供热。

最后,会议对部机关下半年党的工作进行了安排部署,会议强调,一要抓牢政治建设,切实增强“四个意识”。要坚持以政治建设为统领,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,自觉严肃党内政治生活,严格执行主题党日、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,持续推动支部党内生活规范化。二要加强理论学习,不断提升思想水平。要按照“学懂、弄通、做实”要求,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,及时跟进学习全国组织工作会议精神等新精神新政策,做到反复对照、仔细揣摩,确保学有所得、学有所悟,指导实践、推动工作。三要持续转变作风,着力打造模范部门。要严格实施《中共鄢陵县委组织部关于改进工作作风、密切联系群众的意见》,认真落实机关干部组织工作联系点制度,深化“一岗双责”和全面从严治党主体责任全程纪实制度,持续开展“作风建设年”活动,推动作风建设常态化、长效化。四要精准科学谋划,切实抓好工作落实。各科室要在深入学习贯彻上级组织工作会议精神的基础上,认真贯彻落实7月6日部务(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议精神,按照蒋部长提出的“四个维度”、“六个方面重点工作”要求,认真梳理上半年工作情况,科学谋划下半年工作任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以持续求进、务实担当的作风,切实抓好各项工作落实,为加快建设“四个鄢陵”、决胜全面建成小康社会贡献力量。

相关链接