首页 / 省直动态

省委宣传部机关开展“我最喜爱的习总书记的一句话”分享交流会

时间:2018-07-16
来源:省委宣传部机关党委
分享到:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月13日下午,省委宣传部组织机关20余名党员干部开展“我最喜爱的习总书记的一句话”分享交流活动。

本次交流会是在每个党支部(总支)分享交流的基础上,各推荐出一名党员干部参加。活动地点安排在洋溢着文化气息的松社书店,大家围坐在一起,畅谈自己在学习习总书记的讲话中感触最深的一句话,用身边人身边事,讲述自己对习总书记“金句”的体会和感受。大家分享的每一句话都是人生中的一盏明灯,指引着前进的方向:“人生的扣子从一开始就要扣好”“青春是用来奋斗的”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”“不忘初心”“文艺是时代前进的号角”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”……党员干部们将习总书记的讲话精神,与宣传思想文化工作深度融合,与自己的生活经历深度融合,既有充实的内容,又有深刻的见解,对于工作中的感悟也引起了大家的共鸣,不断碰撞出新的思想火花。

发言结束后,机关党委专职副书记郑志宏同志说道,本次分享交流会既给大家提供了展示自己的机会,也达到了互相学习、共同进步的目的,在今后的工作中,机关党委将不断为大家创造新的平台,如两周一次的党建小课堂,不定期举行的读书分享、知识竞赛等,给党员干部尤其是青年干部更多锻炼、成长的机会。也希望青年干部们能够主动肩负起时代赋予的使命,发挥党员先锋模范作用,争先进位出彩,努力成长为一名合格的、优秀的宣传干部,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献力量。

相关链接