首页 / 省直动态

统一战线学习大讲堂学习省委全会精神

时间:2018-07-16
来源:省委统战部机关党委
分享到:

712日,由省委统战部主办、民盟省委承办的统一战线学习大讲堂在郑州举行。副省长、民盟省委主委霍金花,省政协副主席、民建省委主委龚立群出席报告会。

省委党校常务副校长焦国栋应邀作了认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神主题报告,从充分认识省委十届六次全会暨省委工作会议的重大意义、准确理解全会的主要内容和认真贯彻落实全会精神等三个方面进行了深入讲解。

大家认为,从焦教授的解读中,我们学习到,省委十届六次全会暨省委工作会议紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴新时代历史任务、紧系中原更加出彩重大使命,阐明了新时代中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向和主要任务,使我们更加深刻地理解了全会以党的建设高质量推动经济发展高质量、一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标这一会议主题的重要内涵,更加清晰地明白了为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩等我省重大时代课题的政治意义和深远影响。

大家表示,深入贯彻落实省委全会精神,推动我省经济高质量发展,决胜全面建成小康社会,需要全省上下付出更多的心血汗水和艰苦努力,需要包括统一战线在内的每个河南人都行动起来,恪尽职守、拼搏奋斗。全省统一战线一定要在中共河南省委的正确领导下,充分发挥自身优势,把实现中华民族伟大复兴的中国梦与中原更加出彩紧密联系起来,树立起强烈的争进取出彩意识,争做出彩河南人,葆有热爱河南的家乡情怀,增强建设河南的责任意识,涵养献身河南的精神境界,凝聚起奋进新时代、同心共筑中国梦的磅礴力量,树牢四个意识、坚定四个自信,用一个个出彩汇聚成多彩,用一步步出彩凝聚成浓彩,以统战系统党的建设高质量,助推全省经济发展高质量,共同谱写中原更加出彩事业新篇章。

省委统战部、省直统战系统有关单位负责同志和省直统战系统机关干部、省各民主党派成员350余人参加了报告会。

相关链接